A continuación hablaremos un poco sobre y algunos de ellos...
Los trastornos representan extremos en las conductas alimenticias y en la forma de pensar en la comida: por ejemplo; la dieta no termina jamás y, gradualmente, es cada vez más restrictiva. O la persona no puede salir con amigos porque cree que es más importante salir a correr para eliminar un bocadillo que comió un rato antes.
Los trastornos de alimentación más comunes son la anorexia y la bulimia. Pero cada vez se identifican con más frecuencia otros trastornos relacionados con los alimentos, como el trastorno restrictivo o selectivo, el trastorno por atracones, los trastornos de la imagen corporal y las fobias a los alimentos.
Algunos de los más comunes son:
La Anorexia se caracteriza principalmente por la auto-negación a las comidas y la pérdida excesiva de peso.
Los síntomas incluyen los siguientes:
Los síntomas incluyen los siguientes:
- Una preocupación constante por mantener un peso corporal bajo. Usualmente 15% menos del peso normal que se mide de acuerdo a la estatura y edad de la persona.
- Un miedo intenso hacia el aumento de peso y la obesidad..
- Una imagen corporal distorsionada.
- La pérdida de tres períodos menstruales consecutivos (amenorrea).
- Una preocupación extrema por el peso y la figura.
La Bulimia se caracteriza principalmente por periodos en los cuales uno come demasiado (atascarse), seguidos por purgas. Frecuentemente estos atasques se hacen en forma secreta.
Los síntomas incluyen los siguientes:
Los síntomas incluyen los siguientes:
- Episodios repetitivos de atasques y purga.
- Una pérdida de control durante los atasques.
- Purgarse tras los atasques (por vómito auto-inducido, utilización de laxantes, pastillas de dieta, diuréticos, ejercicio excesivo o ayunos).
- “Estar a dieta” frecuentemente.
- Una preocupación extrema por el peso y la figura.
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