lunes, 12 de noviembre de 2018

La alcachofa


Citas bibliográficas:
 Cruzado, M., Pastor, A., Castro, N., & Cedrón, J. C. (2013). Determinación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.). Revista de la Sociedad Química del Perú, 79(1), 57-63.
Visitado el: 21/09/2018
TAG o Etiquetas: Cynara scolymus L, alcachofa, compuestos, determinación de fenoles, determinación de actividad antioxidante
La Alcachofa planta perteneciente al género Cynara, reconocido para el uso alimenticio a través de la historia, contiene numerosos compuestos antioxidantes, farmacológicos y diuréticos. Cynara Scolymus L, es cultivada en diferentes zonas de la costa y sierra de Perú y en los últimos años se ha convertido en un prodectos muy exportado. Los distintos extractos de alcachofa tienen una alta concentración de fenoles totales, destacando M1 con 11,7%.  Por lo tanto, un gramo de alcachofa liofilizada tiene la actividad antioxidante de 47 mg de ácido gálico, valores comparables con los obtenidos en otros estudios realizados con la alcachofa.


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