sábado, 29 de septiembre de 2018

TIPS PARA ESTAR EN FORMA.

Muchas veces creemos que la comida es un obstáculo para lograr nuestros objetivos, pero lo que realmente nos aleja de ellos es esta mentalidad!!! Los alimentos son nuestros amigos, son múltiples y nos ofrecen muchísimos beneficios solo hay que aprender a consumirlos de una manera inteligente y de acuerdo a nuestras necesidades, a continuación te dejo unos tips muy buenos para que podamos conseguirlo!

1APRENDE A DIFERENCIAR! Muchas veces no somos conscientes de lo que nuestro cuerpo nos pide, dejamos que el exterior determine nuestra alimentación y no sabemos escucharnos, es una realidad que a veces comemos porque estamos aburridos, o porque tenemos ansiedad, o porque así lo amerita la situación. Aprende a escucharte y saber cuándo se trata de hambre real.

2 COMER CADA 3-4 HORAS. Largos periodos de ayuno ponen a nuestro cuerpo alerta y ansioso, ¡EVITALO! Esto desencadena en nosotros antojos sobre todo de azúcar y carbohidratos lo cual nos llevara a un atracón de estos alimentos.

3 Hazte amiga de la proteína. Agregar algo con proteína en cada una de nuestras comidas ayudara a sentirnos más saciadas y dejar de “picar”, ejemplos pueden ser: comer una fruta te mantendrá saciada por poco tiempo, pero si la combinas con una fuente como almendras, nueces, crema de cacahuate, etc., esto ayudara a que te sientas más saciada y aguantes hasta la próxima comida.

4 Ponte creativa. Comer sano es delicioso, pero muchas veces satanizamos alimentos y hacemos de nuestra dieta algo monótono y aburrido que nos aburre rápidamente. Hoy en dia las redes sociales están a la orden del dia, empieza por seguir a personas que te ayuden a innovar y sacar lo mejor de tus habilidades culinarias, date el tiempo y veras la maravilla de comer saludable. Aquí te dejo un link de una receta de Carlota Fit que realice para que te des una idea:  

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2190151754592539&set=a.1386705174937205&type=3&theater&notif_t=feedback_reaction_generic&notif_id=1537924121676677


5 Chécate, mídete, raciónate Estamos teniendo ingestas elevadísimas de  Calorías dia con dia lo que desencadena una reserva de grasa innecesaria  “La lonja”, todo esto por conductas que a veces se nos pasan:     °Comer directo del empaque, no importa la calidad de tu alimento, si lo consumes en exceso se va a notar! Empecemos por racionar lo que nos comemos. °Evitar comer mientras vemos tele, una serie o cualquier cosa que robe nuestra atención, ya que esto no nos permite ser consiente de que comemos y en qué cantidad. °Comer en platos industriales, está confirmado que así estés saciado, siempre nos comemos el 92% de lo que nos servimos por lo que es recomendable comer en platos más pequeños.

6 Mantente hidratado Tener un consumo regular y suficiente de agua va a contribuir con nuestra digestión al mismo tiempo que nos hará diferenciar y saber cuándo realmente tenemos hambre y cuando estamos sedientos.

7 ¿ESTO O EL OTRO? Nuestra alimentación comienza desde el momento que haces tus compras, elige lo menos procesado, las carnes más magras, los panes de grano entero, evita tener al alcance cosas que sabes que sabotean tu progreso y sobre todo ¡Disfrutalo!


Lo mejor de todo es aprender que no es llevar un plan alimenticio de unos meses, sino, crear un estilo de vida en el cual llevemos a cabo la regla 85%- 15% en el cual llevemos una alimentación saludable la mayor parte del tiempo dándonos nuestros lujos siempre que nuestro cuerpo lo requiera, no es un castigo, es un premio para nosotras mismas aprender a cuidarnos, una vez que lo logramos lo vemos reflejado en nuestra salud, actitud y hasta en la manera que nos vemos.
°Comer en platos industriales, está confirmado que así estés saciado, siempre nos comemos el 92% de lo que nos servimos por lo que es recomendable comer en platos más pequeños.
https://www.canva.com/design/DADE9M12u9Y/share?role=EDITOR&token=IDdNm3oYuTJ8H3vrjqg_3Q&utm_content=DADE9M12u9Y&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=sharebutton

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La alcachofa

Citas bibliográficas:   Cruzado, M., Pastor, A., Castro, N., & Cedrón, J. C. (2013). Determinación de compuestos fenólicos y activid...