Cita bibliográfica:
Rivera, J. A., Muñoz-Hernández, O.,
Rosas-Peralta, M., Aguilar-Salinas, C. A., Popkin, B. M., & Willett, W. C.
(2008). Consumo de bebidas para una vida saludable: recomendaciones para la
población mexicana. Boletín médico del Hospital Infantil de México, 65(3),
208-237.
Disponible en: http://www.medigraphic.com/pdfs/bmhim/hi-2008/hi083g.pdf
visto: 2008
Tags o etiquetas: Agua, café, leche, jugo de fruta, agua
fresca, alcohol, bebidas azucaradas, bebidas calóricas, recomendaciones sobre
bebidas, México.
Considerando los beneficios y riesgos para la salud y
nutrición, así como el patrón de consumo de las bebidas en México, el Comité
clasificó las bebidas en seis categorías de acuerdo con su contenido energético,
valor nutricio y riesgos a la salud en una escala que clasifica las bebidas nivel
3: café y té sin azúcar.
nivel 5: bebidas con alto valor calórico y beneficios a la
salud limitados (jugos de fruta, leche entera, licuados de fruta con azúcar o
miel, bebidas alcohólicas y bebidas deportivas.
“Recomendaciones sobre el consumo de bebidas para la
población mexicana” es consecuencia del gran aumento de los patrones de peso no
saludable y de diabetes mellitus tipo 2 en los últimos 20 años, junto con el
incremento del consumo de energía proveniente de las bebidas durante el mismo
período
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